重庆大学电气工程学院

首页 >  学工在线 >  党员领航工程 >  活动风 >  正文
活动风
【两学一做】电气工程学院学习和贯彻十八届六中全会精神暨入党积极分子和发展对象培训会
作者:  发布者:   日期:2016-11-15  浏览量:

为进一步提高我院研究生入党积极分子和发展对象的党员素质,深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,我院对研究生入党积极分子和发展对象进行了培训。本次培训会由梁玄鸿主持。

本次培训会由三部分组成。首先,主持人以PPT的形式,向各位在座的同学讲述了十八届六中全会的相关内容。主持人主要从三方面对十八届六中全会进行了讲解,这三个方面分别是:一、背景介绍;二、审议文件;三、公报解读。培训会重点讲述了十八届六中全会召开的主要内容的十二个主题,每个主题的讲解都深入人心,各位入党积极分子和发展对象都认真学习。

培训会的第二个部分是问答环节,主持人在屏幕上出题,各位入党积极分子和发展对象进行抢答。主持人所设计的问题由浅入深、由表及里,以此学习和贯彻十八届六中全会的精神,各位培训对象回答问题的积极性都非常高。同时,该问答环节设置奖励机制,以鼓励培训对象更加深入的去学习十八届六中全会精神。 最后一个部分是猜词环节,本环节考验的是培训对象对十八届六中全会的关键词的了解程度,也考验培训对象之间的交流与默契程度。

通过此次培训会,电气工程学院各研究生党支部入党积极分子和发展对象均对十八届六中全会精神进行了深入的学习和了解,也为各研究生党支部培养发展预备党员工作进行了集中培训和教育。通过后期各党支部的继续考察和教育,相信各位入党积极分子和发展对象能积极主动向党组织靠拢,增强党性修养,争取早日成为一名合格的预备党员。

下一篇 【两学一做】电气工程学院纪念长征胜利80周年暨入党积极分子和发展对象培训会
下一篇 【两学一做】电力硕士一支部开展“学习十八届六中全会精神”活动

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname