重庆大学电气工程学院

首页 >  党群建设 >  党群风采 >  正文
党群风采
校党委书记周旬到电气工程学院调研
作者:  发布者:沈晗   日期:2019-12-11  浏览量:

2019年12月10日下午,校党委书记周旬一行到电气工程学院专题调研“双一流”建设工作,并就“双一流”建设思路、工作理念、管理机制、人才培养等进行了交流探讨

调研会上,李剑代表学院汇报了“双一流”建设总体方案建设思路及工作内容重点介绍了智慧能源学科群雪峰山基地、空间太阳能发电站等相关建设情况

周旬在讲话时指出“双一流”建设工作是学校中心工作,国家和社会各界高度关注学校“双一流”建设进展情况。电气工程学科作为学校优势学科,学校也十分重视和关心电气学院的发展电气工程学科牵头建设的智慧能源学科群也寄予厚望希望学院认真学习贯彻落实校党委十三届八次全会精神,凝心聚力,加快推进“双一流”建设工作。

周旬强调,要在推进学科群建设过程中深化综合改革加强制度建设,发挥牵头引领作用,用科学机制体制保障并推进中心工作要加强整体规划,务必把握好建设方向这个风向舵,培植好聚人才育人才用人才的土壤环境,营造好和谐团结的文化氛围要加大国际化工作力度率先转变办学理念和工作思路,做好基础工作,抓好师资队伍、课程建设,培养学生世界眼光、国际视野、全球胸襟。要加强学科建设,强化学科规划,牢固树立一流意识,积极服务国家战略、行业发展和重庆产业发展,抢占科技前沿制高点,提高学科建设水平;五要强化学院内部体制机制管理建立内部管理、发展质量、人才培养标准,教育引导师生转变观念,激发师生内动力迎难而上、奋发有为,全面提升学院办学质量和育人水平,推进学院事业向前发展。

谢开贵代表学院表示学院将按照学校的工作部署,切实落实学校全委会精神,进一步思考和谋划如何发挥区域优势,从跟跑到弯道超车,打赢“双一流”建设的攻坚战。

下一篇 电气工程学院召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一篇 【两学一做】本科一支部、四支部开展“中国共产党治国理政的宝贵经验以及精神解读十九届四中全会”主题党日活动

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname