重庆大学电气工程学院

首页 >  党群建设 >  两学一做 >  工作动态 >  正文
工作动态
【两学一做】我院本科2014级第二党支部开展“讲奉献、有作为”主题学习活动
作者:  发布者:   日期:2017-06-01  浏览量:

2016年11月18日,电气工程学院本科14级二支部于重庆大学A区7舍活动室举行了本学期“讲奉献、有作为”主题学习活动。本科14级二支部的全体党员和预备党员参加了本次组织生活。会议由杨鸿城、王旭鹏、王明阳同志组织,并由王旭鹏同志担任会议主持人,带领着支部成员以视频结合PPT的形式共同学习了本次组织生活的内容。

组织生活于晚上8点开始,首先主持人向大家展示了党的重要会议:十八届六中全会的基本精神。通过精彩的视频展示,让同学们对会议的内容有了感性的认识;以数字为线索,对会议中“一个核心、四个意识、六个不准、八个重要”等内容进行了深刻的剖析,讲解过后,同学们踊跃发言,各抒己见,通过会议的精神对身边的人和事物进行全新的解读,反映了党员应具有的基本素养。

随后,同学们分为两组,进行了精彩的趣味活动环节,分别通过“语言、动作、图画、唇语”四种表现形式,对某一优秀的共产党员进行猜测。活动中,同学们为了让组员们猜到正确的名字,使出了浑身解数,让人忍俊不禁。活动过程充满欢乐,充分展示了二支部同学的青春与活力,不仅在党的会议,更在每时每刻的日常生活中焕发光彩。

接下来,主持人通过精炼的话语,为大家总结了“讲奉献,有作为”的精神内涵,并播放了全国优秀共产党员——王恩东事迹的《榜样》视频。视频中,我们看到了一位伟大的共产党员,为了祖国自主研发的高端技术而日夜操劳,不辞劳苦。他说:“感兴趣的工作不会使人劳累。”而这,更是无私的奉献精神,将自己的兴趣奉献给国家,奉献给人民,这才是取得最终作为的必经之路。视频观看过后,同学们感触颇深,纷纷发表自己的观点。王恩东的事迹阐述了一个深刻的道理:每个党员都有这样的义务,为国家、为热爱而奋斗,大学生应在时代的光辉下,奉献自己的无悔青春。

最后,主持人引领同学们阅读《习近平关于讲奉献有作为的重要论述》下发材料,令同学们的思想得到更多的洗礼,陈思思老师的会议总结更是让同学们感触颇深,让同学们坚定了“讲奉献、有作为”的决心,到此会议圆满结束。

“讲奉献、有作为”不仅仅是“四讲四有”的基本内容,更是每个人民都应该遵循不二精神。作为党的一份子,在关注时事,聚焦热点之余,我们更应该从内心从新审视自己,使我们的思想境界达到新的高度。讲奉献,对生活、他人、社会不遗余力的给予;有作为,正是奉献赐予我们的最高恩赐,相信在此次会议之后,同学们都能领悟奉献、作为的深刻内涵,在大学生活中,焕发新的光彩!

下一篇 【两学一做】电机与电器硕士生党支部学习贯彻十八届六中全会精神
下一篇 【两学一做】本科2013级第2党支部学期五星评价结果

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname