首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【两学一做】电力系统硕士二、三支部“将改革进行到底——学习解读全面深化改革”主题党组织活动
作者:  发布者:李丞杰   日期:2017-09-29  浏览量:

作者:文/唐挺,图/李梦阳

201792815:00,电气工程学院电力系统硕士第二、三支部于A8303教室开展了以“将改革进行到底——学习解读全面深化改革”为主题的党日活动。本次活动由杨仕燕同志主持,二、三支部正式党员和预备党员积极参加了此次党日活动。

为了迎接党的十九大,近期中央电视台综合频道播出了十集电视专题片《将改革进行到底》,深刻地阐明了在新的时代语境下,如何走好改革之路。以此次党组织活动为契机,杨仕燕同志带领大家学习解读全面深化改革。

首先杨仕燕同志解读了《将改革进行到底》播出的意义。该片是改革实践的全景再现,是对改革进程的权威梳理,是改革深化的强大引擎,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题。全面深化改革为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大推力,涉及经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等各个领域,旨在全面解决好人民群众关心的教育、医疗、就业等问题。然后杨仕燕同志解读了如何准确把握全面深化改革。改革是长期的、艰巨的、繁重的事业,要把握好全面深化改革的重大关系。把解放思想和实事求是统一起来,把整体推进和重点突破统一起来,把顶层设计和摸着石头过河统一起来,把胆子要大和步子要稳统一起来,把改革发展和维护社会稳定统一起来。最后,杨仕燕同志提到在经济社会快速发展的今天,中国面临新的风险和挑战,亟需新的、更深层次的改革。改革,永远在路上!

学习结束后,大家围绕本次学习内容互相讨论,结合自身思想和工作实际发表了看法。龙毅同志结合精准扶贫的政策和反腐败斗争,指出我国全面深化改革的决心和魄力,同时坚持改革会让中国经济保持活力。宋勇辉同志提到医疗体制改革是一项利国利民的重大举措,要加强基层宣传力度,让广大人民群众切身体会到医保带来的实惠。苟鑫同志以中国天眼项目为例,希望大家向天眼项目总工程师南仁东学习,树立崇高志向,脚踏实地,为国家、社会和人民做出卓越贡献。杨仕燕同志认为中国高铁近十年来发展迅速,不仅方便了人们出行,更拉动了经济,这都是坚持改革的成效。

最后龙毅同志总结本次党组织活动,肯定了二支部的工作,并建议今后在组织大家学习的时候能通过案例来丰富理论,提高大家的学习兴趣和学习效果。

下一篇 【两学一做】电力电子硕士二支部党组织生活会——深化落实“两学一做”,喜迎十九大召开!
下一篇 重庆大学蒋兴良教授喜获2017年Masoud Farzaneh奖

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname