首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【团学活动】砥砺前行又一载,继往开来启新征——电气学院团学组织2018-2019学年第一次干部大会顺利召开
作者:撰稿:王张有 王柯懿 摄影:孔宪宇 曾德鑫  发布者:喻惠   日期:2018-10-31  浏览量:

2018年10月27日下午18:30,重庆大学电气工程学院团学组织本学年第一次干部大会在虎溪校区D1125顺利召开。会议对上一学年的工作做了回顾,并对优秀部门和个人进行了表彰,同时展示了学院团学组织架构、职能和本学年的工作规划,描绘了电气工程学院团学工作开展的美好蓝图。本次大会由学生会学习部部长张媛同学主持,学院党委副书记吴嘉老师、学院团委书记喻惠老师出席了本次会议。

1会议现场

大会伊始,主持人介绍了与会领导嘉宾,并简要介绍了我院团学组织现状。随后,学院团委副书记张祖航同学从工作回顾、组织概况和本学年工作要点三方面进行了发言。过去一学年,电气工程学院团委在学院党委的正确领导下,努力发挥好桥梁和纽带作用,密切联系学院与学生,经过全体师生团员青年的共同努力,在各方面都取得了优秀的成绩。本学年,学院团委将继续全面贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,紧密围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局和学校“立德树人”根本任务,认真落实全团工作部署,在新时代、新形势背景下更好发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能。张祖航同学提到,团委将围绕“创新加强思想引领,夯实理想信念基础”、“积极融入育人大局,服务学生成长成才”、“牢牢把握正确方向,纵深推进改革攻坚”三条主线开展本学年的工作。

紧接着,学院学生会主席黄方也同学发言,介绍学生会工作开展情况并做工作计划。我院学生会始终秉承“服务电气学院,辐射重庆大学”的宗旨,以服务同学为初心,以建立服务型学生会为主要目标,做致力于推进自我管理、自我教育、自我养成的学院官方学生组织。黄方也同学向同学们介绍了团委学生会的各个部门以及工作职责,接着,他从学风建设、权益保障、寝室建设、就业发展、校园文化五个方面详细阐述了各学生会部门将来的工作计划,并以时间线为轴展示了未来一学期团学组织将要负责的大型活动,让各部门干部干事对未来的工作计划有了更加清晰的认识。

2张祖航同学发言

随后进行下一项议程,由与会嘉宾进行电气工程学院2017-2018学年第二学期团委表彰。本次表彰的对象为在上学年工作中表现突出的6个优秀部门、9名优秀干部和21名优秀干事,这不仅是对他们过去付出努力与奉献的充分肯定,同时也是对所有成员未来进一步发展与创新的期盼与希冀。

最后,电气工程学院党委副书记吴嘉老师总结发言,对团委全体同学过去取得的成就表示肯定,并提出了五条新的要求:第一,明确目标,切实了解团学组织的工作目标和在大学的学习目标;第二,把控节奏,倡议主席团的成员们把控好团学工作开展的大致节奏与走向,让团学组织越办越好;第三,乐于服务,对学生工作怀有热烈激情,不抵触不懈怠;第四,处理关系,既要处理好学习工作与爱好的关系,也要处理好自身与同学的关系,合理分配时间;第五,关注动态,提高实践意识,积极参与互动,开拓自身视野。与会同学认真聆听和记录,思考着如何在今后的工作学习中贯彻落实。

3学院党委副书记吴嘉老师发言

大会结束之后,与会嘉宾与全体干部一起合影,至此本次全体干部大会顺利结束。通过此次会议,团学组织的干部干事们明晰了接下来的工作计划与部署,坚定了做好团学工作的信心与决心。登高望远,迎难而上,电气工程学院团学组织将在新的学年脚踏实地,以更加严谨的作风、更加奋进的决心,迈向更高的台阶。

图4嘉宾与全体团学干部合影

参加本次会议的还有电气工程学院团委、学生会、青协、科协、CIDP组委会、易班等各团学组织的全体干部干事。

下一篇 【团学活动】电气工程学院与能源与动力工程学院开展团委学生会干部培训