首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【团学活动】重庆大学第七届“树声前锋杯”电工电子技能竞赛颁奖典礼顺利举行
作者:柯泽群  发布者:刘靓   日期:2018-12-29  浏览量:

2018年12月25日星期二中午12时30分,重庆大学第七届“树声前锋杯”电工电子技能竞赛颁奖典礼在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1125如期举行。本次竞赛由共青团重庆大学委员会、电工电子国家级实验教学示范中心、电气工程学院共同举办,由电气工程学院团委科协承办。“树声前锋杯”电工电子技能竞赛,旨在提升同学们的自主学习能力,动手实践能力,发现并解决问题的能力以及创新创造能力;而本次颁奖的目的,其一在表彰先进,其二在激励莘莘学子在竞赛与创新的道路上再出发。

出席本次活动的嘉宾有:重庆大学校团委学生创新创业中心办公室主任王鹏飞老师,重庆大学电气工程学院党委副书记吴嘉老师,重庆大学电气工程学院副院长杨帆老师,电气工程学院电工理论与新技术系副主任周静老师,电气工程学院电工理论与新技术系实验室主任徐征老师,电气工程学院电工理论与新技术系实验室副主任王唯老师,电工电子国家级实验教学示范中心骨干教师胡熙茜老师,重庆大学电气工程学院团委书记喻惠老师。另有关注此次竞赛的众多电气学子到场参加此次活动。

经过两重筛选,两次培训,40余日的激烈角逐之后,14支队伍脱颖而出,其中1支队伍勇夺一等奖,2支队伍斩获二等奖,3支队伍夺得三等奖,其余8队均获得优胜奖。颁奖典礼的帷幕一经拉开,一段短短的视频吸引了在场的所有人,里面包含这几十日来本次竞赛的点点滴滴,一个个流程,一个个难关,历历在目。片末,还有一个“光立方”题目下的优秀作品展示,外观精致,灯光炫丽。

视频终了,紧接着就是激动人心的颁奖环节。随着吴嘉副书记宣读表彰决定,优胜奖、三等奖、二等奖、一等奖的获奖队伍依次上台,由到场嘉宾为他们颁奖,并合影留念。台上同学受奖时落落大方,不骄不躁;台下掌声热烈,不绝于耳。

比起颁奖典礼,到场的大多数同学更加期待的,是本次获得一等奖的队伍的经验分享。17级梁爽同学与马雨池同学分别从硬件与软件角度对他们的作品进行了解读。从现有元件出发,推理出合适的硬件组合方法;从题目所求入手,层层优化选定软件控制方案。他们的经验给所有参赛同学带来了思路上的启发。有同学不时陷入沉思,似乎是在考虑自己的作品有何不足。

随后,本次竞赛的指导老师胡熙茜老师点评了本届电赛的作品:“尽管咱们的作品很多地方还不是那么完美,但瑕不掩瑜。最让我感动的,是参赛过程中同学们的从不懂到懂的摸索、成长,是其中的坚持精神。”

杨帆副院长作总结发言。在发言里,他表现了对到场的所有同学的殷切期望——希望在场的绝大多数同学都能保有初心,立下长远学习的志向,不断提升并发挥创新创造能力,考入世界名校;也祝愿“树声前锋杯”电工电子技能竞赛能越办越出彩,越办越成功。会后,所有师生合影留念。在欢声笑语中,本次颁奖典礼结束了。

本届“树声前锋杯”电工电子技能竞赛,为广大重大学子提供了一个追梦圆梦的机会,提供了一个展现自我的舞台。既提升了同学们的各方面的素质,尤其是动手创新的能力,又激发了同学们的学习探索的兴致;本次颁奖典礼激励了所有获奖、未获奖的同学,相信很快就能看见重大校园里,你争我赶学习电工电子知识的风潮。

下一篇 电气工程学院举行2018年度工作总结暨电气工程教育基金表彰会