首页 >  首页 >  新闻公告 >  通知公告 >  正文
【团学活动】电气工程学院研究生党支部建设经验交流会举行
作者:  发布者:dzdq   日期:2017-03-19  浏览量:

3月17日下午,电气工程学院研究生党支部建设经验交流会在A区中门one day咖啡厅举行。本次交流会由电气工程学院研究生分团委分会主办,分团委分会组织部承办,研究生辅导员王婧老师、李丞杰老师,博士、硕士各党支部书记等二十余人参加。

王婧老师从学院研究生中党员比例高,发挥党员模范作用的重要性谈起,指出各研究生党支部在开展组织生活过程中存在出勤率低、档案排查过程中出现材料缺失等问题,提出在从严治党的方针下,各支部应该加强交流,分享经验,利用新媒体等方式更好地开展组织生活。同时,要求党员同志多关注时事,提升党性修养,对刚刚闭幕的两会,多学习、多思考。李丞杰老师对一年来在党员干部的带领下,各研究生党支部所取得的优异成绩给予肯定,希望同志们继续努力,让优秀成为一种习惯。

高压1支部、博士5支部、14级博士支部、15级博士支部、电工1支部、电工2支部、电机支部、电力电子支部、电力系统1支部、电力系统2支部、高压2支部、建电支部负责人依次发言,就支部基本情况、特色活动、线上平台建设、工作中出现的问题等方面进行了交流。高压1支部作为重庆大学“红岩先锋”党支部,积极响应学院党委“党员领航工程”号召,充分利用新媒体开展研究生党建工作,依托“电气研究生”官方公众号,开通“红岩先锋”专栏;通过QQ视频开展组织生活。电机支部利用红色微电影、讲讲照片背后的故事等方式带领支部同志学习党章、党史、党的政策。电力电子支部在微信号上推送支部会议简况、党的政策方针、模范党员风采展示等内容。各支部积极分享建设经验,各具特色。

当然,在支部建设过程中,也存在着转正材料丢失、组织活动形式不够丰富等问题。参会人员也针对性地提出了一些建议,支委应明确职责、充分发挥作用;可根据实验室对党员进行分组,加强管理,提高做事效率;控制开展组织活动的时间,可分多次开展;评选优秀党员,给支委颁发聘书等。王婧老师强调,党员无故缺席,不按时参会,必须严肃处理。针对现存的问题和建议,学院党委会认真考虑,制定相应的解决方案,尽快落实,促进研究生党支部的建设工作更上台阶。