当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 正文
电气工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 编辑:张榕时间:2022-01-07点击数量:

2022年1月7日下午,电气工程学院党史学习教育专题民主生活会在六教327会议室召开。会议由学院党委书记谢开贵主持,全体党员领导干部参加。张宗益校长到会指导并作点评。

学院党委高度重视本次专题民主生活会的召开,围绕会议主题,按照中央精神和学校党委的具体要求,会前扎实地做好了各项准备工作。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视查找了自身存在的问题和差距。

会上,谢开贵代表学院党委领导班子通报2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一发言,对照“五个带头”进行了严肃认真的批评与自我批评。

最后,张宗益表示,此次民主生活会会前准备充分、会上研讨充分、查找根源明确、改进措施到位,是一次严肃认真的民主生活会,达到了预期效果。电气工程学院用心落实党史学习教育,班子在增强政治能力,凝心聚力推动学院发展上做出一定的成效。对于下一步工作,他提出三点意见:一是要继续在开拓创新求发展上下大功夫,主动谋求学科转型,抓好重庆大学科学中心建设的重大契机;二是要继续加强人才引育工作,结合学科发展来引进人才,优化学术生态,给与青年骨干自主开拓创新平台;三是要继续在推进文化建设上做功课,营造尊师重教、敢于创新的文化氛围。