学生新闻
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学生新闻 > 正文
电气工程学院本科2019级年级大会顺利举行
作者:赵灵芝 李超 编辑:罗敏时间:2021-03-13点击数量:

为迎接新学期的开始,营造良好的学习氛围,帮助同学们从假期的散漫中收心收神,重庆大学电气工程学院本科2019级年级大会于202131113时在虎溪校区图书馆1F-7顺利召开。电气工程学院党委副书记吴嘉、电气工程学院副院长胡建林、重庆大学留学中心曾老师以及2019级本科生辅导员罗敏出席了此次会议。

留学中心曾老师介绍德国高校情况

大会伊始,曾老师以毕业生就业质量报告为切入口,向同学们介绍了德国免学费公立大学硕士项目。通过一系列案例,曾老师讲解了关于费用、语言沟通等同学们可能存在的担忧,而后,曾老师从德国高校资源、学制、科研体制等方面讲述了德国硕士项目的优势,并以举例的方式介绍了部分德国高校的录取要求。

胡建林副院长向同学们介绍国际交流项目

紧接着,电气工程学院胡建林副院长从智慧能源大讲堂、短期项目、中长期项目等三方面向同学们介绍了电气工程学院的国际交流与联合培养项目。胡院长指出,学院会经常邀请各国高校知名院士、专家以线上、线下的方式做学术报告,希望同学们能从中关注智慧能源等方面的国际前沿与学术热点;此外,学生可以通过参加国际学术会议、各类国际竞赛及国际机构实习等短期项目进行国际交流,亦可通过重庆大学与国外知名大学合作的“3+1+1”等中长期项目进行联合培养。

吴嘉书记鼓励同学们刻苦学习

之后,电气工程学院党委副书记吴嘉发表了讲话。他强调,现阶段是大学学习关键期,同学们要有清晰的生活学习方向,以时不我待的精神牢抓绩点,刻苦学习,尤其是有意愿考研的同学,要重点掌握考研相关课程;注意人身和财产安全,警惕社会上形形色色的诈骗方式;结合自身实际情况,明确职业生涯规划,尽早做好准备。

最后,辅导员罗敏对本学期的日常管理进行了补充,并提醒同学们重视本学期重难点课程的学习,及时关注入党推优等信息。

同学们在年级大会上聚精会神

至此,电气工程学院2019级年级大会圆满结束。通过此次会议,同学们对于出国留学、国际交流、保研考研等有了更充分的认识,对自己的学业生涯有了更明确的规划。希望同学们在新的学期里不忘初心,继续前行。