学生新闻
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学生新闻 > 正文
重庆大学电气工程学院节能减排大赛经验分享会顺利举行
作者:编辑:王长虹 编辑:喻惠时间:2022-03-02点击数量:

为了让大家深入了解大学生节能减排社会实践与科技竞赛,更好地准备创新创业竞赛,2022年2月27日21:00-22:30,重庆大学电气工程学院节能减排大赛经验分享会通过腾讯会议线上举行。本次分享会由重庆大学电气工程学院举办,邀请了多位竞赛经验丰富的学长为全体与会者分享赛事经验。

电气工程学院2019级优秀学长杨嘉俊分享。首先,他向大家详细地介绍了“何为大学生节能减排社会实践与科技竞赛”,“为什么我们参加大学生节能减排社会实践与科技竞赛”,通过强调参与比赛的实用性激发同学们参赛的积极性。之后又以自己的竞赛经历为例,详细介绍了参与节能减排大赛的赛程,鼓励同学们积极参加节能减排大赛,在参赛过程中,他又建议同学们将计划具体到周,脚踏实地,步步为营。

2018级优秀学长李燎给出自身关于节能减排大赛的认识和建议。李燎学长从申报书书写、答辩技巧入手,且以自身经历为例,具体地讲解了在节能减排大赛中的注意事项。在建议分享中,他以“学习为本”、“找准定位”、“持续积累”的三个重要因素引导同学为比赛作全面准备。最后,在收获和感悟分享中,学长介绍了参与竞赛可能带来的非凡的优势鼓励同学积极参加创新创业竞赛。他以自己严密的逻辑,清晰的谈吐,和“欢迎大家加入‘创新创业大军’”的热情在每一位线上听众的心里留下了深刻的印象。

提问环节,学长们就同学们在组建队伍、项目流程以及学习生活等方面提出的问题进行了耐心的解答。针对同学们提出的问题,告诉大家应将目标化整为零,具体到每一周。并且建议同学们参加竞赛时尽可能专注一项比赛,同时多个比赛反而会可能难以兼顾,把一个项目做精做好,才能实现效率的最大化,才能协调好自己的时间。

宣讲会落下帷幕,圆满结束。本届重庆大学电气工程学院节能减排大赛经验分享会为参赛者们详细介绍了节能减排大赛的相关信息和注意事项,相信学长们的经验之谈也能帮助参赛者们更加确定在接下来的竞赛中努力的方向。预祝所有参赛者能在竞赛中取得满意的成绩!