教师主页
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师主页 > 正文

唐俊杰

学历:博士

职称:副教授,博导/硕导

邮箱:tangjunjie@cqu.edu.cn

研究方向:电力系统不确定性分析、电网安全风险评估和优化管理、交直流电网的建模、运行与规划

个人简介

攻读博士期间,获得中国国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”的奖学金资助,于20109月 至201410月在RWTH Aachen University(德国),E.ON Energy Research CenterInstitute for Automation of Complex Power Systems学习并担任科研助理以及助教,最终获得了博士学位。

从2014年11月开始在重庆大学电气工程学院参加工作,并成为了重庆大学电力和能源可靠性研究中心的固定成员,一直从事电力系统分析、运行与规划等方面的教学与科研工作。主讲了本科生课程《电力系统分析》(全英文授课)以及留学研究生课程《电力系统》。主持了国家自然科学基金青年项目、中央高校基本科研基金、重庆大学科研启动基金等各1项、以及广东电网有限责任公司科研项目1项、国网甘肃省电力公司科研项目2项和中国电力科学研究院科研项目3项。担任了国家自然科学基金委和国家留学基金委的评审专家。近年来,在IEEE Transactions on Power Systems和Energy Conversion and Management等国际顶尖期刊发表SCI检索论文14篇,中文核心期刊或EI检索期刊论文2篇,以及EI检索的国际会议论文18篇;申请发明专利13项(已获授权4项);受邀担任IEEE Transactions on Smart Grid、Applied Energy、International Journal of Electrical Power & Energy Systems以及电网技术等国内外知名学术期刊的审稿人。所指导的硕士研究生和博士研究生连续获得2016 年和2018年PMAPS国际学术会议的Roy Billinton学生最佳论文奖。