教师主页

学历:博士

职称:教授,博导

邮箱:cee_nczhou@cqu.edu.cn

研究方向:电力系统保护与控制、含微电网的主动配电网运行与控制、电能质量

个人简介

主要从事电力系统保护与控制、含微电网的主动配电网运行与控制、电能质量等教学和研究工作。2010年3月-2011年3月,在新加坡南洋理工大学做Research Fellow。中国电机工程学会分布式发电及智能配电网专委会委员、IEEE 会员、IEEE PES DC Distribution Network Technical Subcommittee 常务理事、《电力系统保护与控制》编委。在IEEE Trans.等国际期刊,《中国电机工程学报》、《电工技术学报》等国内期刊,发表论文100余篇。合作编写英文书籍1本(Renewable Energy Application in Power System)。获得重庆市科技进步一等奖1项、教育部自然科学二等奖1项、吉林省科技进步三等奖1项。获得国家知识产权局授权的发明专利12项。主持国家自然科学基金面上项目3项、重庆市科委自然科学基金项目3项(其中重点项目1项);作为子课题负责人参与国家重点研发计划1项。

主讲课程

电力系统暂态分析(本科)

新型输电技术(硕士)

电力系统保护与控制(博士)