当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
作者:时间:2023-10-25点击数量:

2023年10月23日下午,电气工程学院党委召开2023年第10次理论学习中心组集中学习会,会议由学院党委书记胡建林主持并讲话,院长谢开贵等中心组学习会成员参加。校党委宣传部常务副部长杨新涯、副部长周辉、理论干事徐爽列席旁听。

本次学习会主要传达学习习近平总书记关于以人民为中心的重要论述。胡建林、谢开贵、曾礼强分别以读原文的形式领学了习近平总书记论以人民为中心、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神、习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神等学习内容。

与会同志分别结合分管工作情况,交流学习体会。胡建林指出,坚持以人民为中心,是中国共产党的理想信念、性质宗旨、初心使命的真实写照,也是对中国共产党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。回望波澜壮阔的百年建党历程,为人民谋福祉是立党之本、兴党之政;展望全面建设社会主义现代化国家新百年征程,人民永远是最坚实的依托、最强大的底气。谢开贵指出,对于学院来说“人民”就是教师、学生。“以人民为中心”就是以教师为中心,以学生为中心。推进以人民为中心的发展,就是基于学院根本利益,着眼于整体利益和长远利益凝聚共识合力。

会议指出,学院正在申报创建校级理论学习中心组示范班,此次集体学习会展现了学院党委理论学习中心组“领学原文+主题发言+研讨交流”学习模式,在学好原文、提升能力、解决问题上实现了“党建+业务”高度融合,准备细致,主题凸显,研讨深入。

杨新涯强调,电气工程学院有历史有传承有基础,希望学院继续坚持高质量开展理论学习中心组学习,真正把理论学习融入到学院工作中,发挥示范引领作用。学院要把学科发展历史故事讲好、把其中蕴含的精神凝练好,同时要做好新时代宣传工作,不断扩大学科影响力。