当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
心相连,手相牵——云南省红河州开远市灵泉中心校的孩子走进重庆大学开展研学活动
作者:时间:2023-11-30点击数量:

20231121日,重庆大学电气工程学院联合云南省红河州开远市灵泉中心校,开展了一次融汇知识与乐趣,领略山城魅力与底蕴,开拓视野拥抱世界主题研学活动。学院新技术系教工支部党员、重庆电科院代表、开远市街道办事处和灵泉中心校的师生参与了本次研学活动。

在研学交流座谈会上,学院电工理论与新技术系党支部书记张谦、新技术系副系主任汪金刚向山区同学详细介绍了电气工程学院基本情况,以及重庆大学教师为教育教学默默奉献、桃李育人的故事。接着,学院6名硕士、博士研究生用自身经历向学生们介绍了学习技巧、行为习惯养成和重庆代表性民俗文化,并就如何树立爱党、爱国的远大理想做了重点交流。最后,中心校8名学生向学院师生介绍了自身的家庭学习情况、理想目标和开远市少数民族历史等,并现场表演了具有开远市民族特色的《西山苗家娃》大课间舞蹈。

随后,中心校学生们参观了学院和输变电装备技术全国重点实验室,了解了无线取能、电磁成像和阻抗测量等先进技术及研发过程,对国家野外科学观测研究站建设者们表现出强烈的敬佩之情,并表示要向重大学子学习,将来要投身于科研事业当中,为祖国的科技建设付出自己的一份力量。

最后,灵泉中心校学生参观了思群广场、民主湖、美视电影学院、主教学楼、钟塔等特色建筑物,领略了重庆大学历史魅力和浓厚的校园文化气息,在历史中感悟重庆大学之担当,见证重庆大学奋进之路。

据了解,汪金刚老师2019年在红河供电局科研工作时,了解到这里的孩子大多为留守儿童,家庭经济条件困难。在接下的三年里,汪老师与朋友们利用休息时间,多次先后去到红河州石屏县、屏边县、开远市等地实地走访,为35名中小学生提供物资和生活费等资助。