首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
中国电机工程学会谢明亮副理事长一行访问重庆大学电气工程学院
作者:  发布者:张榕   日期:2018-09-29  浏览量:

2018929日,中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮、学术部主任周缨、学术部建设专责汤竑一行三人访问重庆大学电气工程学院。重庆大学副校长廖瑞金,电气工程学院院长李剑,副院长杨帆、王晓静,院办主任曾礼强等参加会议。

重庆大学廖瑞金副校长对谢明亮副理事长一行的到来表示感谢,对电机工程学会成功主办2018年绿色发展科技创新大会——清洁能源与储能论坛”表示祝贺。同时,廖瑞金教授介绍了重庆大学、电气工程学院及输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室的建设情况,作为“双一流”建设牵头学科,电气工程学科在保持传统优势的基础上,不断向新能源、分布式储能领域探索新的增长点。

谢明亮副理事长感谢学校对学会工作的大力支持肯定了重庆大学的全国影响力,特别是在培养能源电力行业骨干力量方面。随后,谢明亮副理事长介绍了学会在国际学术交流、高校-企业产学研对接、科技成果推荐、高水平人才培养、科学普及宣传等方面的工作布局为了积极落实国家“四个服务”的总体要求,学会以签订战略合作协议、成立会员中心为主要推手,不断加强与会员单位的沟通和交流希望能与重庆大学推进此方面的工作,与学会搭建直接联系的渠道。同时,能够充分利用学校在输配电装备及系统研究领域的国际影响力,牵头策划成立一个专委会,实现高校学术前沿与行业技术需求的融合。

廖瑞金副校长强调,重庆大学方面一定积极配合,尽快与学会方面建立深入的合作交流机制。同时,希望能够与学会在人才培养方面建立人才引荐机制,推进青年人成长成才。

李剑院长也表示,学院层面一定积极配合学会工作。也希望学会能在国际标准认定、国际学术交流、高端人才培养方面助力学院成长。