首页 >  首页 >  新闻公告 >  学院新闻 >  正文
学院新闻
【团学活动】第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛巡讲会第三场 ——电气工程学院
作者:作者:赵喆 摄影:向红、戴翔  发布者:喻惠   日期:2019-05-15  浏览量:

为激发学生创新创业激情,增进同学对“互联网+”大赛的理解与认识,推动以赛促学、以赛促教、以赛促创,更是为了进一步备战第五届“互联网+”大赛,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动。巡讲会第三场由电气团委科协承办,并于51115:00XXX地准时举行。本次巡讲会由刘悦主持。

电气科协企划部干事刘悦主持巡讲会

巡讲会伊始,暖场视频《当我们海阔天空》激起了同学们对“互联网+”大赛的兴趣。紧接着,由校团委创新创业中心成员张媛同学对大赛做整体介绍,从大赛背景、赛道解析、参赛要求、往届参赛情况等方面为同学们进行了详细的解读,让同学们对“互联网+”大赛有了更为全面的认识。除此之外,张媛同学还谈到了参赛对同学们的益处,大大激发了同学们的热情。

校团委创新创业中心成员张媛讲解大赛规则

之后,春藤团队创始人、重庆大学小迪机器人核心成员彭延林同学为大家分享了自己参加各类创新创业赛事的经验与感悟,并从团队组建、项目优化、备赛注意事项、个人发展等方面阐述了参赛的意义。他还提到:“创新创业的初衷不应该是打比赛、得名次、拿奖金,而在于解决社会问题,创造社会价值。”这一观点引起了同学们的诚挚的掌声。至此,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛电气工程学院宣讲会圆满落下帷幕。

春藤团队创始人、重庆大学小迪机器人核心成员彭延林作经验分享

创新创业之路不是一帆风顺的,但是在艰难险阻背后是个人成长历程的飞跃。项目创始人的眼界决定了项目的“天花板”的高度;团队成员之间的相互信任与支持是项目成功的前提,团队精神至关重要。同学们要善于寻找资源,筛选信息,学习有用的技能,发挥自己的聪明才智,“敢为人先放飞青春梦 永立潮头建功新时代!”

“互联网+”大赛为中华莘莘学子们提供了一个宝贵的平台,希望大家能够踊跃参加,让自己的人生超越的可能,多一笔绚丽的色彩!

下一篇 电气工程学院党委组织全院教工党支部书记赴西南大学心理学部调研学习
下一篇 【团学活动】第八届“树声前锋”杯电工电子技能竞赛第二次培训顺利开展

elementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementnameelementname