首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
电气工程学院蒋兴良教授获评第七批重庆市岗位学雷锋标兵称号
作者: 编辑:张榕时间:2022-04-01点击数量:
  

为进一步推动岗位学雷锋活动深入开展,重庆市决定命名涪陵区医疗保障事务中心参保管理科等30个单位为第七批重庆市岗位学雷锋示范点,李容等30名同志为第七批重庆市岗位学雷锋标兵,我院蒋兴良教授荣获第七批重庆市岗位学雷锋标兵称号。

蒋兴良教授从事高海拔电气外绝缘、自然覆冰试验基地、电网冰灾防御的科研、人才培养和工程实践30多年,从选址策划开始一砖一瓦亲手在湖南雪峰山建成世界首个野外(自然)覆冰实验基地,并于2021年获批建设国家野外科学观测研究站。他长期工作在科研和教学第一线,一直坚持“身体力行,言传身教”的育人原则,以严谨、科学、扎实、认真的科研精神,艰苦奋斗的创业精神和职业道德营造了团结奋进的学风。展现出服务国家和人民需求,苦干实干、敢为人先的精神。

57dd50374c0b2220ac1c94e44787d85

电气工程学院将持续宣传学习蒋兴良同志先进事迹,大力弘扬雷锋精神,引导全院师生始终做社会主义核心价值观的模范践行者,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大精神力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。