党群风采
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群风采 > 正文
电气工程学院电力电子硕士生二支部组织“千秋红岩、薪火相传”党史学习教育主题党日活动
作者: 编辑:张榕时间:2021-03-22点击数量:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,电气工程学院电力电子二支部于2021319日组织“千秋红岩 薪火相传”党史学习教育主题党日活动。

支部党员和入党积极分子集体参观了重庆市红岩革命纪念馆,在“千秋红岩——中共中央南方局历史陈列”展厅,大家共同学习了以周恩来同志为代表的中共中央南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士为革命事业抛头颅洒热血的先进事迹,深切感受和体会到了红岩精神的思想内涵和精神力量。支部党员王傲玉同志说,习近平总书记指出“江山就是人民,人民就是江山”,在中共中央南方局开展统一战线工作中充分体现了这一点,赢得人民信任,得到人民支持,我们党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。入党积极分子卢新宇同志说,中共中央南方局虽然只存在了短短八年时间,但是其成果显著,影响深远。通过对这一段党史的学习,让我对我们党的初心和使命有了更加深入的了解和认识。

中共中央南方局的历史是我们百年发展历程中具有重要意义的一个时期,积累了丰富的组织建设经验,孕育了伟大的红岩精神。站在我党百年历史的新起点,我们要用好红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,认真做到习总书记“学党史 悟思想、办实事、开新局”的嘱托,以优异成绩迎接建党一百周年。