当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院党委组织参观重庆市党风廉政教育基地
作者:时间:2023-09-16点击数量:

2023915日,电气工程学院党委组织教职工赴重庆市党风廉政教育基地参观学习。

在讲解员带领下,大家集中观看了警示教育片《自我革命永远在路上》《总书记的告诫》,依次参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”等展区。

通过图片、文字、影像等实物,采用3D、声光电等技术,立体、直观生动地展示党和国家在不同历史时期、不同发展阶段坚持全面从严治党、勇于自我革命的奋斗历程。特别是通过观看警示案例纪录片,大家身临其境感受到个别党员领导干部在金钱和私欲面前逐步放松纪律要求,忘记入党初心,迷失政治方向,一步步滑向犯罪深渊的过程,接受了一堂深刻的廉政警示教育。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,“打虎”“拍蝇”“猎狐”多管齐下,开展了史无前例的反腐败斗争。电气工程学院党委将把全面从严治党一以贯之,持之以恒正风肃纪,把反腐倡廉作为一门政治必修课,营造严守廉洁纪律、永葆清廉本色的清廉之风。