当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院2024届毕业研究生就业动员大会顺利召开
作者:文字:沈玥 图片:张为开 王妙琳时间:2023-09-18点击数量:

为全力做好2024届毕业生就业工作应对异常复杂而严峻的就业形势,电气工程学院学院于2023年9月14日下午在A区理科楼225召开就业动员大会。

会议由研究生辅导员杨春花老师主讲2024届全体毕业研究生参加本次大会。

大会伊始杨春花老师分析了学院毕业生的就业现状和择业方向,给同学们详细介绍了今年用人单位的招聘需求线上线下招聘会重点单位情况并且分析了当今经济社会的发展形势,号召同学们多了解社会大环境,根据自己的实际情况,将自己的职业规划与国家发展的重大需求紧密结合,找准定位,为社会发展做贡献。

接着,杨春花老师强调了就业单位的校招流程、就业签约以及面试过程中的注意事项。鼓励同学们要事先确定好求职意向,找准真正适合自己的岗位,诚信签约;她提醒同学们积极制作求职简历、积累面试技巧、丰富实习实践等,要注意面试时的精神面貌、言谈举止以及从容应变的能力,以饱满的热情和积极的心态迎接即将到来的求职季。

最后,杨春花老师强调了同学们要找到求职招聘与科研学习的平衡点,在积极求职的同时要注意落实满足学院的毕业要求,顺利求职和毕业,走向新的人生篇章。并且,在求职招聘过程中要提高信息甄别能力,注意识别诈骗陷阱,保护自身的人身和财产安全。

电气学院一直以来高度重视学生就业工作,本次就业动员会的召开调动学生就业积极性顺利完成就业相关工作奠定了基础,有助于同学们在就业道路上迈出从容的第一步。