当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院组织党支部书记履职能力提升专题培训
作者:时间:2023-11-02点击数量:

20231027日下午,电气工程学院在6119组织支部书记履职能力培训会暨2023年第5次支部书记例会。组织部副部长孙江林,学院党委书记胡建林、副书记吴嘉,组织员张榕以及学院全体党支部书记参会。会议由学院党委副书记吴嘉主持。

孙江林以《支部建设的若干思考》为题面向学院全体支部书记做专题讲座,通过生动形象的案例解读了党建工作与党务工作的区别,阐述了党建工作重要性,从“党建+业务”一融双高的角度重点介绍了如何强化基层支部政治功能建设、党支部书记如何扎实开展基层党建工作。

孙江林强调,支部要扎实落实好高校基层党组织工作条例,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实把思想政治工作落到支部,把全面从严治党落实到支部,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

随后,吴嘉领学了习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话、习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神,并传达了学校书记例会精神,通报学工系统例会精神以及通报近期支部工作情况。

吴嘉强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,党的干部是党的事业骨干。建好建强基层党支部是学院抓严抓实基层党建工作的重要抓手,学院将持续加强全体支部书记、支委的履职能力建设,希望支部书记、支委能够在工作中提高政治站位做表率,增强责任意识有担当,提升工作能力出实绩。