当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
我院教师在第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中荣获佳绩
作者:时间:2023-11-09点击数量:

2023113-114日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育学会主办的“第三届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)”全国总决赛在南京大学举行。电工电子基础国家级实验教学示范中心王唯老师负责的参赛项目“模拟变电站调压数据监测系统的设计”、徐奇伟老师负责的参赛项目“基于智能四轮车设计的综合实践课程”,在获评西部赛区一等奖后被推荐至决赛,并最终双双荣获全国一等奖;重庆大学同时也获评为“最佳组织奖”。

全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)已被纳入中国高等教育学会全国高校教师教学竞赛状态数据,是目前电子信息类专业课程教学竞赛中唯一以实验教学为主题的全国赛事。本届比赛从全国北部、西部、中南部、东部4个赛区共425支队伍参赛队伍中遴选出218支队伍,经过实验教学案例设计展示、参赛教师答辩、专家评审,共评出一等奖44项,二等奖67项,三等奖97项。

重庆大学国家电工电子基础实验教学示范中心历来重视师资团队的发展及青年教师培养,全力支持实验教师参加高水平教学竞赛。本次竞赛中所获得的优异成绩,充分证明了近年来专业课程实验教学改革的成效,体现了我院教师在实践教学方面的能力和水平。教学竞赛为教师交流实验教学经验、提升实验教学水平提供了良好的平台,进一步提升了教师参与实验教学工作的积极性和主动性,对推动实验课程建设、实验教学改革、实验师资队伍建设等方面起到了良好的促进作用。