当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院组织召开成果转化和知识产权专题讲座培训会
作者:时间:2023-11-17点击数量:

2023年11月16日,电气工程学院邀请到技术转移研究院院长陈结和知识产权运营有限公司知识产权师董艳奇作题为我院教职工作《重庆大学成果转化介绍》和《高价值专利培育及转化》专题讲座。

技转院院长陈结解读了学校成果转化相关政策,从技转院的定位、建设成效以及未来发展计划等方面详细介绍了成果转化相关情况,让老师们更深入的了解实施成果转化可促进科技成果的产品化产业化、助推教师科技成果申报科技奖、帮助产业方向教师职称与升迁等。

知识产权师董艳奇从专利转化案例、高价值专利培育及转化工作方法、高价值专利挖局布局、高价值专利撰写等方面详细介绍了高价值专利培育及转化相关情况。

本次培训会以成果转化和高价值专利培育及转化为要点,提高了我院教职工对知识产权及科技成果转化重要性的认识,对促进我院科技成果转化工作高质量发展起到了积极的推动作用。