当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
云南电网有限责任公司来院开展“产教融合”交流研讨
作者:朱琳时间:2023-11-24点击数量:

云南电网有限责任公司来院开展产教融合交流研讨

20231123日上午,重庆大学电气工程学院与云南电网有限责任公司关于产教融合交流座谈会在A校区六教6327会议室举行。

云南电网有限责任公司人资部培训评价科科长高静娴,昆明供电局人资部评价项目管理专责陈旭,红河供电局人资部副主任许航达,文山供电局技能实操培训中心经理丁杨,电力科学研究院人才工作站副站长陆海,培训与评价中心培训评价管理专责陆俊,丞略企业管理咨询(上海)有限公司总经理赵坚胜,电气工程学院副院长杨鸣,教师熊林云、崔秋实,学生办公室主任罗敏,研究生教务办公室副主任邹琳,本科生教务办公室副主任李惟卫等出席座谈会。会议由杨鸣主持。

杨鸣在欢迎辞中对各位来宾的莅临表示热烈的欢迎,接着介绍了电气工程学院的本、研的特色课程、实践实习、工程硕博以及非全硕士等“产教融合”的整体情况。最后表明学院期待与云南电网有限责任公司在“产教融合”方面进一步深化合作。

高静娴在发言中感谢重庆大学电气工程学院对云南电网有限责任公司的大力支持,介绍了云南电网有限责任公司内部的人才培养模式,提出产教融合的主要内容是围绕新型电力系统对员工在知识体系上再赋能。希望未来有定制课程模式和现有员工进校园再培训等模式与学院展开合作。

接着双方就产教融合合作模式进行了深入地探讨交流。崔秋实做了新型电力系统仿真、建模和测试培训项目的介绍。熊林云对科研合作研究中发现的问题提出了自己的看法。随后云南电网有限责任公司一行参观了学院的相关实验室。