当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院召开2023年第6次支部书记例会
作者:时间:2023-12-01点击数量:

2023年11月30日上午,电气工程学院在6119召开支部书记工作例会。会议由学院党委书记胡建林主持,组织员张榕以及学院32个党支部书记、副书记参会。

胡建林领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,他强调,《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是支部开展党建工作的基本遵循。支部要强化政治功能,抓好思想政治教育、抓实发展党员工作,全面加强师生党支部建设,树形象、立标杆。

胡建林传达《重庆市安全生产委员会办公室关于深刻汲取山西吕梁市“11·16”永聚煤矿办公楼火灾事故教训扎实开展主题教育火灾防控“除险清患”专项整治“回头看”的通知》并对学院实验室安全、消防安全工作作出部署。他强调,支部要加强对师生党员教育引导,提高安全意识,强化安全责任,逐步建立群防群控的安全工作机制。

胡建林传达了学校二级党组织书记例会精神,他强调,一是要持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将主题教育问题整改、民主生活会检视问题整改同巡视整改工作深度融合,持续推动整改任务落实落地;二是加强纪律教育,教育引导支部党员知法懂法守法;三是加强意识形态工作,引导支部党员树立正确的网络安全观,防范网络舆情事件,维护网络安全。

最后,胡建林通报了院内各党支部硬性指标完成情况,并部署了支部书记年终述职工作。他强调,支部要对照基层党支部硬性任务要求对标对表落实党建工作任务,做好年终总结工作。