当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
电气工程学院开展实验室安全隐患巡查暨 消防安全专项检查
作者:时间:2023-12-04点击数量:

2023121日,电气工程学院组织开展了实验室安全隐患巡查暨消防安全专项检查。

全国重点实验室副主任曾礼强等一行人员对全院所有实验室用电安全规范、危险化学品存放出入库管理、加热设备周边散热及是否存在易燃物堆放、气瓶等压力设备的储存使用规范、实验室环境卫生等方面进行全面的检查,对发现的问题和隐患当场提出整改意见,责令立即整改,确保安全无死角,并要求相关责任人要提高安全意识,落实防护措施,从源头上消除各类安全隐患。

在后续的消防安全专项检查中,重点走访了高压实验楼、第六教学楼的学生工作室,暂未发现消防通道堵塞和违规使用取暖设备的情况,巡查人员现场和同学们进行了深入交流,着重强调了消防安全知识和落实预防措施的重要环节,有助于增强学生的消防安全意识以及在火灾发生时的应对能力。

电气工程学院历来对安全工作高度重视,通过定期开展实验室安全隐患巡查、消防安全检查工作,力求将实验室安全工作进一步落实,不断提升学院实验室安全管理水平,为构建平安实验室夯实基础。