当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
重庆大学成都校友会电气分会成立大会暨新型电力系统建设发展研讨会圆满召开
作者:穆峰时间:2023-11-14点击数量:

为强化重庆大学电气工程学院校友联动体系、搭建多方电力行业研讨交流的平台、促进国家新型电力系统建设与发展,1111日,重庆大学成都校友会电气分会成立大会暨新型电力系统建设发展研讨会在成都锦城湖畔隆重举行。

重庆大学原副校长廖瑞金、成都校友会会长唐立新、成都校友会秘书长张家川、校友总会副会长张良、组织部长兼党校副校长李成祥、研究生院院长杨帆、校友总会秘书处副秘书长廖元亮、校友总会秘书处校友事务办主任张岚、电气工程学院党委书记胡建林、电气工程学院院长谢开贵、电气工程学院党委副书记吴嘉,四川大学电气工程学院电气工程系主任王渝红,重庆大学地方校友会负责人胡志伟、张辉其、邵正旺、吕玮、宋小周、游波等特邀嘉宾出席活动,还有来自全国各行各业的重庆大学校友近300人参加会议。

会上,张家川宣读《成都校友会关于电气分会成立的批复》;电气分会通过选举、推荐等方式产生第一届理事会成员;理事会决定廖瑞金担任分会会长、涂艾因担任执行会长、税少洪担任常务副会长兼秘书长、罗斌担任副会长;重庆大学校方代表向重庆大学成都校友会电气分会授牌、授旗。

唐立新对重庆大学成都校友会电气分会的成立表示热烈的祝贺!希望电气分会继续发扬重大精神,加强校友与学校之间的联系,通过扎扎实实的服务为校友创业创新铺路搭桥,为校友事业发展接续奋斗,为母校建设添砖加瓦,使电气分会真正成为校友的精神家园。

涂艾因表示,感恩母校和校友会,相信重庆大学成都校友会电气分会将站在巨人的肩膀上发展壮大。本次研讨会和成立大会的筹备工作,得到了廖瑞金教授、重庆大学校友总会、重庆大学成都校友会的大力支持和指导。在今后的工作中力争做到“三好”:一、把平台搭建好,使电气分会成为重大电气人与母校联系的桥梁、重大电气人在成都的温馨家园与坚强后盾;二、把平台运营好,加强服务,进一步增进校友间的友谊和合作;三、把平台发扬好,着眼大局,进一步调动年轻校友的积极性,让传、帮、带的优良传统得以传承,让分会充满活力,让分会力量为母校、母院和行业发展贡献更多力量!

廖瑞金表示,校友们在不同的岗位上实践着母校“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,很多电气校友毕业以后选择国家机关和事业单位,或者进入高校负责研究工作,学校和校友会也特别关心自主创业的校友们。未来的工作中,电气分会将加强品牌力的建设,其中就包括宣传电气校友的企业,推进校友企业家创新创业,分会将努力提供多元化资源支撑;以校友会为载体,打造品牌团体,开展多样的兴趣活动和公益活动等。电气分会将继续发扬重大的优秀传统,加强校友凝聚力,以创新驱动更多的品牌活动,不负大家的热爱,将电气分会越办越好!

重庆大学地方校友会与重庆大学成都校友会电气分会代表互赠了礼物。

廖元亮致辞表示,重庆大学校友遍及全球,并在各自领域施展才华,拼搏奋进,为国家发展、社会进步贡献巨大力量。重庆大学成都校友会电气分会的成立,为重大校友会大家庭注入了新的血液,重大校友会必将开启新的篇章。希望重庆大学成都校友会电气分会秉承“联络、发展、服务、共赢”的宗旨,努力打造校友联谊交流合作平台,大力弘扬传播重大精神,积极构筑校友母校发展共同体。

谢开贵为参会人员详细介绍了电气学院的历史沿革、发展历程与育人方向。

E1AF

新型电力系统建设发展研讨环节,重庆大学杨帆教授、方斯顿教授,特隆美CTO谢茂军围绕新型电力系统建设与发展的关键技术展开了分享与讨论。

最后,所有参会人员合影留念,重庆大学成都校友会电气分会成立大会暨新型电力系统建设发展研讨会圆满结束。