当前位置:
首页 > 新闻中心 > 正文 >
日立能源有限公司全球副总裁一行到访重庆大学电气工程学院
作者:李霭宇时间:2023-11-20点击数量:

日立能源有限公司全球副总裁一行到访重庆大学电气工程学院

20231118日上午10点,日立能源全球人力副总裁Stefanie Ratzel一行到访重庆大学电气工程学院并进行了座谈。出席座谈会议的有日立能源东北亚招聘和人才发展经理贺娟,变压器有限公司人力资源经理夏英,电气工程学院党委书记胡建林,副书记吴嘉,重庆大学-辛辛那提联合学院副院长江燕,电气工程学院教师杨鸣等。会议由胡建林书记主持。

会议首先由杨鸣教授介绍了学院的概况、学生培养以及学院开展的科学研究。

江燕介绍了重庆大学-辛辛那提联合学院的情况及Co-op教育模式。

日立能源全球人力副总裁Stefanie Ratzel表达了感谢,对电气工程学院人才培养的赞赏,同时希望公司能与学院开展更多的合作。接着贺娟介绍了公司的概况以及工程项目情况。最后双方进行了友好的交流。

座谈会结束,日立能源在6119开展了一场主题为"让生命的能量在美好职场飞扬"的精彩讲座。Stefanie Ratzel以自己的登山经历为喻,生动地阐释了她在职业生涯中所得到的启发。鼓励同学们结合个人实际情况,选择适合自己职业发展路径,努力攀登职场高峰。

除了分享自身的职业故事,Stefanie Ratzel还引入了世界前沿的互动式图片教练方式,引领同学们深入思考什么样的职场才能激发个人的生命能量,达到生命的最佳状态。同学们积极参与,选择了能体现伟大职场的照片,并在小组内展开了激烈的讨论。这种创新的互动式交流激发了学生们的创造力和思维,为他们提供了更多职场启示与思考。